«Да будут все едины» – Аббатство Откомб

«Да будут все едины» – Аббатство Откомб

140 vues • 19/02/2021 • 30:37

Сегодня Net for God вас приглашает в Аббатство Откомб, в Савойю, на юго-восток Франции, чтобы посмотреть на дивные дела Божии, что на протяжении вот уже более восьми веков Он совершает в этом потрясающем месте! Аббатство построено в 1137 году монахами цистерцианцами на берегу озера Бурже. В 1922 году цистерцианцев сменили монахи бенедиктинцы, которые впоследствии передали аббатство в 1992 году общине Chemin Neuf.

Аббатство предназначено быть местом тишины и молитвы, и своё предназначение оно сохраняет, принимая каждый год тысячи человек со всего мира, представителей всех христианских конфессий. Фестиваль и ретреты для молодежи, сессии Кана для семейных пар, круглый стол, посвященный единству Церкви, сменяют друг друга, позволяя узнать, ощутить силу спасения в Иисусе Христе для каждого человека.

В течении всего года аббатство остается международным образовательным центром , в котором около шестидесяти человек, обычно из молодежи, со всех пяти континентов и из разных христианских церквей, вместе проводят от трех до девяти месяцев, изучая Библию, богословие, приобщаясь к опыту общинной жизни. Для каждого из них это прекрасная возможность внутренне сформироваться и получить образование, чтобы затем нести служение Церкви и миру.

Многие из этих людей в фильме свидетельствуют об опыте, пережитом ими в Откомбе: о том, как это удаление от жизни мира, питаемое ежедневной личной молитвой и вниманием к Божьему Слову, а также братская жизнь помогают пережить личную встречу со Воскресшим Христом, опыт, который становится основанием всей жизни, который её преображает, питает, восстанавливает и приносит внутренний мир и радость.

С течением лет Откомб стал школой, где учат быть учениками Христа, местом единения, где благодаря всемогуществу Любви Христовой, становится возможным прощение и рушатся барьеры между странами и церквями.

This film is made by the Chemin Neuf Community for the International Ecumenical Fraternity, 'Net for God'.

For more information: www.netforgod.tv
To contact us: netforgod@chemin-neuf.org
moins

Langues :
русский (russian)
Ce média est aussi disponible en :
Français
Créole mauricien
Latviski
հայերեն (armenian)
Nederlands
日本 (japanese)
Kirundi
Malagasy
Polski
Slovenský
Português
Chaîne: Net For God